lunes, 13 de marzo de 2017

El Pollo Loco es la compañía que originó el concepto de “Pollo Asado” en el mundo. El Pollo Loco fue fundado el Lunes 6 de enero de 1975 por Juan Francisco “Pancho” Ochoa en Guasave, Sinaloa, México. Hoy, después de varios años, El Pollo Loco es la compañía líder en el mundo, reconocida como la primera franquicia Mexicana de restaurantes que rebasó con gran éxito las fronteras de México.

El Pollo Loco es una franquicia de restaurantes de pollo asado mexicana con más de cuatrocientas sucursales en Estados Unidos y México.  El primer restaurante en los Estados Unidos abrió sus puertas el 8 de diciembre de 1980 en Los Ángeles, California. La franquicia se ha expandido recientemente a países de Asia como Japón y Corea del Sur.

Actualmente el negocio esta a cargo de los cuatro hijos de Don Pancho Ochoa, 25% cada uno, sin haber de por medio contratos o firmas de abogados, los hermanos tienen acuerdos que se respetan, cada uno tiene un
territorio determinado en México donde pueden abrir sus restaurantes del Pollo Loco,

La historia
Don Pancho acostumbrado a comprar pollo en un pequeño negocio llamado el Boulevard ubicado a media cuadra de donde el tenía su negocio de  zapatería,  Pero cuando ya no alcanzaba a comprarlo el dueño del negocio le decía
"Pancho ya te dije que yo nada mas hago 100 pollos, el que alcanzó alcanzó y el que no se fregó"

Ahí, cuenta Don Pancho "sonó una campana para mi, los pollos que el no quiere vender, los voy a vender yo"

Asi que puso manos a la obra, como se dice, traspasó el negocio de zapatería que hasta el momento no le estaba redituando ganancias, compró una parrilla de 5 metros de ancho, y la puso en la misma acera de la
avenida Guerrero en Guasave, consiguio 10 mesas con una embotelladora de refrescos y llamó al pintor para rotular el nuevo nombre de su negocio.

Como no se decidía por el nombre ideal, para llamar a la creatividad, comenta se compró unas cervezas e invitó al pintor a mencionarle nombres para su negocio, un tío político que llegó a saludarlo, intervino en
el momento creativo y recordó que en los Mochis Sinaloa había un restaurante de carnes que se llamaba el Caballo Loco.

-  Si vas a vender pollos, ponle pollo loco
-  No, respondió Don Pancho-  Me van a decir Pancho Loco
-  Ese nombre esta muy bueno, dijo el pintor
-  Espérame Bobby deja pensar
-  No hay nada que pensar

Inmediatamente el pintor Bobby puso la escalera y comenzó a pintar con colores amarillo y rojo  lo que hoy es el nombre del Pollo Loco y que conserva hasta esta fecha los mismos colores representativos.

Para ésto se apoyo con su esposa Doña Flérida pidiéndole que ella preparara un merjurge para marinar los pollos, este merjurge se trataba de la receta familiar elaborada con una mezcla de condimentos, hierbas, especias y frutas añadidas al proceso de asado del pollo .   Asi fue como inició el primer día con 46 pollos que de inmediato vendió y de ahí para adelante fue puro crecer y crecer, comenta.








Resultado de imagen para francisco ochoa pollo loco


Resultado de imagen para francisco ochoa pollo loco            Resultado de imagen para francisco ochoa pollo loco

1 comentario: